일상
곰곰 직화짜장면
썰렁바람
2024. 10. 26. 20:12
가끔 집에서 중국집 짜장을 먹고 싶을 때에 풀무원에서 나오는 직화짜장면을 사먹곤 했습니다만, 이번에 곰곰에서 나오는 직화짜장면이 눈에 띄어서 사봤습니다.
풀무원 직화짜장면과 같은 양과 구성으로 마치 같은 공장에서 만든 것이 아닌가 의심이 들 정도였으나 공장이 같지는 않군요.
풀무원과 비교해서 면이 조금 가는 것 같은 느낌적인 느낌이 있습니다만, 풀무원 짜장을 먹어본 기억이 오래되어 확신할 수는 없습니다.
권장되는 조리방법이 생면을 4~5분간 삶은 후 물기를 빼고 소스를 따로 데워 부어먹는 것입니다만, 저는 쉽게 하기 위해 면을 삶은 후 살짝 헹구고 차가운 소스를 부어 불에 1분 정도 볶는 방법으로 조리했습니다.
전체적으로 크게 흠 잡을 곳 없는 고소함이 돋보이는 잘 만든 맛있는 짜장면이군요.
앞으로도 짜장에 대한 충전이 필요한 경우 잘 사먹을 것 같습니다.